25 janeiro, 2011

VENETO - ITALIA DI NUOVO VICECAMPIONE MONDIALE DI PASTICCERIA. CONGRATULAZIONI DI ZAIA A DOMENICO LONGO

regione.veneto.it

(AVN) – Venezia - “Mi voglio personalmente congratulare con Domenico Longo, che a Lione si è confermato vicecampione del mondo di Pasticceria, guidando la squadra italiana che ha mancato d’un soffio il primo posto”. Con queste parole il presidente del Veneto Luca Zaia ha salutato il risultato ottenuto in occasione della 12ª Coppa del Mondo di specialità dal team guidato dallo chef del ristorante a km 0 “CasaCoste” di Collalto, in provincia di Treviso.
“Conosco Domenico Longo e la sua straordinaria cucina, che nasce dalle sue mani di calabrese con prodotti del territorio trevigiano, e non esito a dire – ha affermato Zaia – che il primo posto era sicuramente alla sua portata”. L’aver fatto da apripista nella competizione, e dunque il “metro di misura” degli altri concorrenti, e aver esibito le sue creazioni artistiche in un contesto non ancora messo a punto dal punto di vista dell’illuminazione, come invece è accaduto per gli avversari, non l’ha certo aiutato. Intanto però “ha confermato la continuità del suo primato, conservando un secondo posto a fronte di concorrenti nuovi, mentre quelli che l’avevano battuto in precedenza sono usciti dal podio. Mi è stato riferito che la sua scultura di zucchero, un fungo con una formica ambientata in un bosco incantato, è stata la più ammirata. Non ho motivo di dubitarne”. “Alla prima occasione – ha concluso Zaia – vorrò salutarlo di persona e stringergli la mano per il risultato raggiunto”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário